Le Gruyère au point de croix - 4ème étape

Publié le 18 Mai 2010

 

Je continue mon tour de Suisse au point de croix. Cette fois, c'est le Gruyère qui est à l'honneur.

 

 

KIF 1299

 

 

Gruyère fromage   Gruyère AOC logo

 

 

 

Si le fromage s'appelle ainsi, c'est parce qu'il provient de la région de la Gruyère, située dans le canton de Fribourg. Mais n'allez surtout pas dire aux habitants qu'ils sont fribourgeois, ils sont gruyériens ! Et ils y tiennent à leur appartenance.

 

 

Région GruyèreLe Moléson

 

 

Lac Gruyère   Région Gruyère 2

Vue sur le lac de Gruyère et sa région, photos personnelles prises depuis le restoroute de la Gruyère.

 

 

 

Il y a également le village de Gruyères, perché sur une butte, avec son château et sa rue principale. Ce village pittoresque est situé sur les parcours touristiques. On peut y visiter la Maison du Gruyère où l'on découvre la fabrication du fromage.

 

 

Gruyères château

 

 

Rue Gruyères

Rue principale de Gruyères (photo personnelle)
 

 

A quelques kilomètres de là, on trouve une autre spécialité helvétique mondialement connue, le chocolat. C'est en Gruyère que se situe la fabrique de chocolat Cailler. Depuis peu, une nouvelle visite interactive et  très intéressante est proposée aux visiteurs. J'y suis allée à Pâques et je vous la conseille si vous passez dans le coin. Avis à tous les gourmands, en fin de visite, dégustation des spécialités de la maison.

 

 

Usine Cailler  Plaque chocolat Cailler 2

 
 
 
Prochaine étape, la région des 3 lacs
 
 

Rédigé par Jacqueline

Publié dans #Points de croix - mon pays - la Suisse

Commenter cet article