Macarons
Publié le 9 Janvier 2011
A Noël, la famille, les marraines et parrains, ainsi que les enseignants ont reçu chacun une boîte peinte et décorée de motifs dorés.
En l'ouvrant, découverte de bonnes petites douceurs...
Nous avions confectionnés des macarons en 5 arômes différents : chocolat - café - caramel-beurre salé - citron - pistache. Au total, 25 boîtes ont été offertes.
Pendant quelques jours, la cuisine s'était transformée en laboratoire de confiserie et avec mes filles, nous avons travaillé à la chaîne : ici, les couvercles au café.
Les macarons au chocolat, rempli de ganache au chocolat, un vrai délice...
Et le reste a trouvé preneur en peu de temps à Noël parmi les convives.
Pour réussir à confectionner ces petites merveilles, j'ai pris un cours avec Sylvie qui est venue à domicile pour m'apprendre à faire des macarons. J'ai pu profiter de son savoir-faire, ainsi que de ses trucs et astuces. Si vous êtes intéressé par un tel cours, faites appelle à Sylvie, vous trouverez plus de détails sur son site.